Напомним, по инсайдерской информации нашей редакции, губернатор Владимир Сипягин собирается уйти с поста главы города и перейти на новую должность в Государственную Думу. Официальная информация об этом появится после съезда партии ЛДПР, который состоится 25 июня. 

Новая кандидатура уже нарисовалась. Губернаторское кресло может занять Игорь Маковский, генеральный директор ПАО МРСК «Центр». Накануне он сам объявил о своём возможном назначении главой Владимирской области. По его словам Владимир Сипягин уже написал заявление об отставке. Об этом сообщает телеграм-канал "Агентство новостей политики". Официального подтверждения этому пока нет.

Мы собрали всю возможную информацию о новом предполагаемом губернаторе  и  делимся ей с вами. Игорь Маковский председатель Совета директоров АО «Янтарьэнерго», генеральный директор ПАО МРСК Центра «Россети» и депутат Калининградской областной Думы VI созыва. Он родился 24 мая 1972 года в Семипалатинске, Казахстанской ССР. Будущий на тот момент чиновник окончил Алма-Атинское высшее пограничное командное училище имени Дзержинского, затем Калининградский государственный университет по специальности «Юриспруденция» и Северо-Западную академию государственной службы  по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Будучи директором «Россетей» Маковский принял решение создать в Калининградской области эталонную энергетическую систему для того, чтобы распространить полученный опыт на другие регионы. Получилось. А в 2018 году организовал проведение работ по обеспечению электроснабжением необходимой инфраструктуры для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.