«Владимирские новости» уже сообщали, что делегация 33 региона приняла участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Сегодня вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига подвел итоги прошедшего события и рассказал жителям губернии об инвестиционных контрактах, которая заключила Владимирская область.

«Сама организация форума прошла на высочайшем уровне и превзошла ожидания всех участников без исключения. Со времени проведения последнего форума пауза составляла два года и конечно же был определенный ажиотаж по всем отраслям экономики. Нашей задачей было по максимуму позиционировать Владимирскую область, её туристический и экономический потенциалы. Провести переговоры по привлечению инвестиций. Одной из ключевых задач было подсветить нашу особую экономическую зону «Доброград 1», где мы на стыке показываем экономический потенциал и обеспечение социальной инфраструктурой работников зоны и участников инвестпроцесса», - отметил Александр Ремига.

Также вице-губернатор сообщил, что сумма контрактов, подписанных регионам составила порядка 28 млрд рублей. Среди компаний, которые планируют развивать свои производства в губернии: АО «Муроммашзавод», ООО «Мон’дэлис Русь», ООО«Индастриал Платформ Групп Клима», ООО «Интекс», ООО «Литвуд», Логистическая группа «Адмирал», АО «Полимерсинтез», ООО «ТехноПласт», ООО «Объединённая компания «Рустехнологии Муром», ООО «Эгида+».

«На полях ПМЭФ-2021 мы заключили несколько соглашений. Общая сумма контрактов составила порядка 28 млрд рублей – это приличные средства. Самое важное, что в большинстве своём, это исключительно новые проекты, а не модернизация уже реализованных линий», -подчеркнул главный куратор экономики Владимирской области.

Александр Ремига отметил важность участия нашего региона в проекте «Большого Золотого кольца». Впервые о нем, отметим, заговорили еще осенью прошлого года. Сейчас инициативу подкрепили подписание соглашения в рамках экономического форума.

«Знаковым моментом форума было подписание соглашения по большому «Золотому кольцу». В нем принял участие «Ростуризм» и 9 регионов ЦФО. Это даст нам новый виток для развития туристического потенциала Владимирской области. Мы делаем большую ставку на этот проект. Проведен также ряд переговоров с заделом на будущее с потенциальными инвесторами из других регионов», - рассказал Ремига.

Напомним, в состав «Большого Золотого кольца» войдут 9 регионов. Это Владимирская, Ивановская, Костромская, Калужская, Московской, Тульская, Рязанская, Ярославская и Тверская области. Главы регионов подписали соответствующее соглашение.

По словам Игоря Щеголева, Минтуризм уже начал разрабатывать законопроект по развитию «Большого Золотого Кольца». Это связано с недавним поручениям президента РФ. Данная инициатива повлияет на повышение уровня жизни жителей регионов, а также создаст дополнительные рабочие места.

Более подробно о предстоящих планах рассказала руководитель Федерального агентства по развитию туризма Зарина Догузова, - «на первом месте стоит пляжный отдых, на втором культурно-познавательные поездки, когда люди ездят по городам и знакомятся с ними и их историей. Развитие маршрутной сети один из фокусов работы. По всей стране существуют сотни проектов, но лишь единицы действительно адаптированы под запросы современного туриста. Сегодняшнее соглашение , к которому давно шли, это продолжение нового межрегионального проекта, который создается вокруг Москвы».

Отметим, что в скором времени начнется работа над самим планом будущей туристической логистики.

Также, параллельно с этим будут создаваться условия для бизнеса, чтобы турист смог самостоятельно выстраивать свой маршрут. Среди приоритетных задач - подчеркнуть уникальность, каждого из регионов-участников.