Врио вице-губернатора Ольга Гребнева, курирующая соцблок Владимирской области, на минувшей пресс-конференции пояснила, как текучка кадров в управлении отражается на системе здравоохранения 33 региона. Гребнева призналась, что главврачи отдельных больниц не воспринимают ее всерьёз, как нового начальника, поскольку люди уже привыкли работать в нестабильной обстановке. Об этом сообщают наши коллеги из «Зебра ТВ».

Вместе с тем, в области существуют и другие проблемы в сфере здравоохранения, а именно дефицит медицинских кадров. Областные чиновники хотят решить эту проблему путем привлечения молодых врачей в малые населенные пункты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Отметим, что с текущего года данная программа реализуется и для врачей скорой помощи, а также частично и для фельдшеров скорой помощи.

Также, Гребнева прокомментировала возможность открытия во Владимирской области высшего учебного заведения для подготовки врачей. Проблема отсутствия такого учреждения уже давно обсуждается в регионе. В феврале этого года региональные власти даже встречались с представителями  Приволжского исследовательского медицинского университета. В планах было открыть филиал ВУЗа в регионе.

Появится ли в области филиал Приволжского мединститута или нет - станет ясно в ближайшее время.