Новые ФАПы в Тащилово, Долбино, Икшево и Георгиево, которые относятся к Золотковской амбулатории, построены с многочисленными нарушениями. К такому выводу пришли депутаты ЗС Владимирской области. Оказалось, что ФАПы не благоустроены - наблюдаются провалы грунта, на территориях нет контейнерных площадок, 30% оборудования не соответствует проекту, электричество проведено с нарушениями, а дверные проемы не позволяют внести гинекологическое кресло… Однако самое удивительное то, что утепление наружных коммуникаций приклеено канцелярским скотчем… Об этом рассказал депутат ЗС Владимирской области Александр Цыганский в своем телеграм-канале.

- «Не понимаю, почему ФАПы по цене хорошей квартиры в центре Москвы нельзя построить качественно?», - возмущается Цыганский.

К слову общая стоимость новых учреждений здравоохранения обошлись в 32 миллиона рублей. Как сообщил депутат нашим коллегам из «Томикса», пока все нарушения не будут устранены, ФАПы не могут быть сданы в эксплуатацию. К слову, многие из них должны были начать функционировать ещё в прошлом году.