Напомним, мы уже сообщали о том, что губернатор Владимир Сипягин собирается уйти с поста главы региона и перейти на новую должность в Государственную Думу. Официального подтверждения этому пока нет. Точная информация появится после съезда партии ЛДПР, который состоится 25 июня. 

А вот новые кандидаты уже появляются. Накануне мы писали, что губернаторское кресло может занять Игорь Маковский, генеральный директор ПАО МРСК «Центр». Накануне он сам объявил о своём возможном назначении главой Владимирской области. По его словам Владимир Сипягин уже написал заявление об отставке. Об этом сообщает телеграм-канал "Агентство новостей политики".

Как сообщает телеграмм-канал «АНП», ещё один кандидат на место Сипягина – один из руководителей «Газпрома» - Сергей Густов. Ему 51 год. Он родился в г. Струнино Владимирской области. Более 20 лет работает на высоких должностях в структурах «Газпрома» и входит в федеральную элиту «Единой России» (член Генерального совета партии, входит в президиум регионального совета партии по Санкт-Петербургу). С 2000-го года являлся доверенным лицом кандидата в Президенты Владимира Путина.

Как Губернатор Владимирской области, он может привлечь в неё инвестиции «газовиков» и успешно контролировать реализацию больших инфраструктурных проектов.

Слухи о возможном назначении Сергея Густова исполняющим обязанности губернатора Владимирской области просочились на прошедшем совещании узкой группы политтехнологов в рамках молодёжного форума 8 февраля, прошедшем в Новгородской области. Сейчас под него подбирается команда будущей администрации, но пока в тестовом режиме.