На фоне третьей волны коронавируса региональный Роспотребнадзор рекомендовал властям региона отказаться от проведения массовых мероприятий, включая выпускные балы.

Ранее мы писали, что главный санитарный врач Владимирской области Татьяна Данилова направила на имя губернатора Владимира Сипягина официальное предложение. Документ находится в распоряжении нашей редакции. .

Согласно нему специалист предлагает ввести временные ограничительные меры, которые будут действовать с 18 июня по 4 июля текущего года.

Так, в частности речь идет о запретах на проведение всех массовых мероприятий на открытом воздухе, танцев, конкурсов и тд. Также в отношении работодателей предлагается перевести до 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Главный санитарный врач также приводит статистику по заболеваемости коронавирусом во Владимирской области за последние дни. Увеличение интенсивности суточного прироста составило 9 %. По официальным данным наибольшее число заболевших наблюдается как раз среди молодежи, в возрасте от 18 до 29 лет.