Напомним, мы уже сообщали, что ранее можно было вернуть 50% от стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. Распоряжение об этом подписал президент России Владимир Путин. Новая программа поддержки детского отдыха реализуется по аналогии с туристическим кешбэком. В проекте участвуют муниципальные и частные стационарные лагеря. Количество поездок на отдых не ограничено, и возраст детей не имеет значения.

Однако для получении компенсации есть ряд условий. Оплата путевки должна осуществляться с карты «Мир». В последствии на неё же вернуться деньги в течении 5 дней с момента покупки.

На своей пресс-конференции Владимир Сипягин озвучил, что аналогичный кэшбэк запущен не только на федеральном уровне, но и в нашем регионе. По словам губернатора, родителям будет возвращено отнюдь не 50%, как поручил президент, а 90% от стоимости путевки. Средства для этого будут выделены из областного бюджета. Всего в этом году летние лагеря посетят около 12500 детей.    

- «Президент России дал нам добрый пример, которому мы последовали. Глава государства усилил всестороннюю поддержку населения в ковидный год и сейчас обращает внимание на то, что людям надо помочь оправиться от пережитого, особенно семьям с детьми. Для многих родителей, особенно если ребёнок в семье не один, оплата стоимости путёвки в лагерь является неподъёмной статьей в бюджете. Поэтому данное решение обосновано и позволит сделать отдых доступным для всех детей региона», − отметил Владимир Сипягин.