Мы уже писали о том, что первый заместитель губернатора Александр Ремига на своем брифинге объявил, что в указ губернатора о коронавирусных ограничениях внесены изменения. Напомним, вход в общепиты, фитнес-клубы и развлекательные заведения был возможен только по QR-кодам или ПЦР-тестам. К счастью, теперь спортзалы и парикмахерские смогут работать в привычном режиме, но только до 1 сентября. 

- «На сегодняшний день данные направления бизнеса могут работать, но следовать жестким требованиям Роспотребнадзора. Данные меры обязательны, они не носят рекомендательный характер», - подчеркнул вице-губернатор Александр Ремига.

Нам удалось связаться с представителями ассоциации операторов фитнес-индустрии России во Владимирской области, которым удалось повлиять на Сипягина, чтобы он отменил принятые ограничения. Вот, что нам рассказалли...

- «Когда губернатор выпустил свой Указ, все фитнес-клубы объединились, чтобы решить, что делать дальше. Кроме того, мы вели переговоры с ассоциацией рестораторов и отельеров России по Владимирской области. После этого было принято решение направить обращение губернатору об отмене принятых антиковидных ограничений в отношении спорт-индустрии и сферы обслуживания. Эту петицию подписали все известные предприниматели региона. Более того, мы обращались за помощью в корпорацию МСП, «Опору России», уполномоченному по правам предпринимателей и департамент предпринимательства. Нам все помогали, чем могли, давали рекомендации. За два дня исполнения Указа губернатора средняя посещаемость фитнес-клубов составила около 20%. Это те клиенты, которые успели сделать прививку», - рассказал Андрей Серан, руководитель владимирского представительства ассоциации операторов фитнес-индустрии России.  

С осени вход в фитнес-клубы и салоны красоты будет возможен только при наличии сертификата о вакцинации или теста ПЦР. В случае если эпидемиологическая обстановка улучшится, областные власти пообещали продлить отсрочку.