Представляем вам самые важные события пятницы, 23 июля во Владимирской области.

Во Владимире из горящей высотки эвакуировали 150 человек

В Институтском городке во Владимире произошел крупный пожар.

По сообщению МЧС, загорелась квартира на втором этаже высотки. Спасателями из дома были эвакуированы 150 человек, в том числе 50 детей. При помощи трёхколенной лестницы и спасательных устройств были спасены 15 человек.

На пожаре пострадали 4 человека: две женщины 1970 и 1971 г.р., мужчина 1990 г.р. и мужчина, личность которого устанавливается. С отравлением угарным газом и ожогами они были госпитализированы.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Умер экс-ректор ВлГУ Алексей Сергеев

22 июля 2021 года на 82-м году жизни умер Алексей Георгиевич Сергеев. Об этом сообщает пресс-служба ВлГУ.

Во Владимирском госуниверситете Алексей Георгиевич Сергеев работал с 1967 года (тогда это был Владимирский вечерний политехнический институт), занимал должности старшего преподавателя, доцента, профессора, декана автотранспортного факультета. С 1986 по 1987 год был проректором по учебной работе. В 1987 году его избрали ректором института, после чего дважды переизбирали. ВлГУ Алексей Георгиевич возглавлял до 2005 года. Впоследствии являлся помощником ректора и профессором кафедры управления качеством и технического регулирования Института машиностроения и автомобильного транспорта ВлГУ.

Прощание с Алексеем Сергеевым состоится 24 июля в 12:00 по адресу: ул. Вокзальная, 47.

Названа причина пожара в старообрядческом храме во Владимирской области

Основная версия возникновения пожара в строобрядческом храме под Владимиром – короткое замыкание электропроводки. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

Напомним, в ночь на пятницу, 23 июля в деревне Рытово Вязниковского района произошел пожар.

Как оказалось, сгорела церковь Успения Пресвятой Богородицы Российской православной старообрядческой церкви. В этой деревне до сих пор живут староверы. Здание было построено в 1907 году.