Сгоревший многоквартирный дом в Коврове не пригоден для проживания

-дом

Многоквартирный дом в Коврове, в котором накануне случился большой пожар, больше не пригоден для проживания. Об этом ТАСС сообщил врио вице-губернатора Владимирской области Герман Елянюшкин, который побывал на месте ЧП.

Герман Елянюшкин сообщил, что в доме на ул. Советской, 10 обследуют конструкций, получат заключение экспертизы.

После этого собственникам квартир выплатят деньги.

«Будет оценена стоимость их имущества, приватизированной комнаты. Тем, кто имел социальное жилье - а таких 18 человек, - будет предоставлено жилье в маневренном фонде", - заявил чиновник.

После пожара за помощью обратились 75 человек, из них 35 фактически проживали в доме и остались без крыши над головой. "Этих 35 человек мы поселили в гостинице", - рассказал Елянюшкин.

Что произошло?

Пожар в ковровской многоэтажке вспыхнул 3 августа в одной из квартир на последнем этаже, а затем перекинулся на кровлю. Площадь возгорания – 1,5 тыс. кв. метров. Из дома эвакуировали 35 человек, которым предложили временно разместиться в гостинице города. Предположительно, огонь вспыхнул из-за сигареты. Ее хозяин сейчас в реанимации с ожогами.

Что известно о сгоревшем доме

Сгоревший дом 1930 года постройки. Это памятником регионального значения, представляющий архитектуру конструктивизма. Но в администрации Коврова средств для его восстановления нет, а для инвесторов он не представляет интерес.

В доме располагалось общежитие коридорного типа, в котором в 225 квартирах числились 143 семьи.

Местные жители писали, что в доме только внешние стены и лестницы каменные, остальное - деревянные перекрытия и другие конструкции. Кроме того, там пустуют некоторые помещения, в которые забираются посторонние лица.  

 

Во Владимирской области после урагана более 5000 человек остались без света

file_39

По вине урагана 71 населенный пункт 33 региона остался без света.

Из-за урагана в Киржачском районе без электроснабжения остались более 60 населённых пунктов, в которых живет более 5500 человек.

Отметим, что обесточенными также остались школа и детский сад.

В ресурсоснабжающей компании предупреждают, что нельзя приближаться к оборванным проводам ближе, чем на 8 метров. Эту информацию передают наши коллеги из АиФ.

Добавим, в настоящее время данных о погибших и пострадавших нет.

 

Во Владимирской области сгорел большой узел телефонной связи

связь

Из-за аварии системы коммуникации в Коврове жители города не могут вызвать экстренные службы, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Во владимирском филиале Ростелекома подтвердили факт аварии в районе в районе железнодорожного моста в Коврове. Там сгорел большой узел связи.

В случае чрезвычайной ситуации граждане могут обращаться на единый номер вызова экстренных служб «112». 

Причина пожара в Коврове не установлена, пишет "Зебра ТВ".

Проблемы со связью сейчас испытывают около 3 тыс. абонентов Ростелекома. Аварию устраняют четыре бригады. Сколько им потребуется времени на прокладку новых коммуникаций - неизвестно.  

Накануне в Коврове на ул. Советской, 10 горел многоквартирный дом. Его жителей эвакуировали и пока разместили в гостинице. Построка 1930 года скорее всего не подлежит восстановлению, хотя это памятник архитектуры регионального значения. Собственникам выплатят компенсацию за потерянное имущество.

Предполагается, что причина пожара - курение одного из жильцов дома. Сейчас он в реанимации с ожогами.