Россияне начали планировать новогодние каникулы. Отечественные направления предпочли 41% будущих туристов, пишет РИА Новости со ссылкой на Level.Travel.

В фокусе будущих отдыхающих горнолыжная Красная поляна в Сочи, гостиницы и пансионы Подмосковья. Также туристов интересуют экскурсионные программы по Золотому кольцу, в Санкт-Петербург и Великий Устюг. Причем чаще это короткие программы на три-четыре дня, рассчитанные со 2-3 января.

Предпочтения туристов регулируют коронавирусные ограничения. Требование прививаться или предъявлять ПЦР-тест расценивается как препятствие. Регионы, где эти ограничения сняли, получают карт-бланш. В их числе и Владимирская области, где  региональная Ассоциация отельеров и рестораторов добилась того, чтобы с их гостей не требовали прививки от коронавируса.

РИА Новости добавляет, что минимальная стоимость туров по России составила около 27 тысяч рублей на двоих на восемь дней. В эту цену входят затраты на перелет туда-обратно и проживание в доме отдыха без питания.