По данным Роспотребнадзора на 15 сентября, во Владимирской области зарегистрировано 162 новых случая коронавируса. Накануне их было 156. Кроме того, растет число госпитализированных с Covid-19.

Территориями, где количество новых больных не убавляется или растет стали Владимир, Ковровский, Муромский, Гусь-Хрустальный и Суздальский районы. Больше всего заболевших в столице губернии – 41 человек.

По состоянию на 14 сентября, во Владимирской области были заняты 1 059 коек в ковидных отделениях. В воскресенье 12 сентября было занято только 1 027 коек, неделей ранее – 952. Пока системе здравоохранения удается обеспечивать резерв мест в стационарах. По данным правительства Владимирской области, на 14 сентября было свободно 290 койки.

Напомним, что на брифинге по коронавирусной ситуации, который проходил на прошлой неделе, специалист Роспотребнадзора Дарья Никитина отмечала превышение эпидпорога по заболеваниям ОРЗ. Это было одним из факторов риска начала четвертой волны коронавируса, предупреждал Денис Проценко, главврач специализированного ковид-госпиталя в Коммунарке.

Медики призывают граждан делать прививки от коронавируса и сезонные от гриппа.