Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин написал заявление об уходе со своего поста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои надежные источники. Ожидается, что публично политик заявит о своей добровольной отставке после выборов в Государственную думу восьмого созыва. 

Источник РБК утверждает, Владимир Сипягин воспользуется мандатом депутата Госдумы, которые он получит, баллотируясь от партии ЛДПР. Напомним, что политику выделили проходное пятое место.   

Источник издания говорить, что на смену Владимиру Сипягину готовят кандидатуру не из региона – политика, не связанного с местной элитой.

Это может быть депутат Госдумы от Калужской области, единоросс Александр Авдеев. У него есть вице-губернатором Калужской области, кроме того, он закончил «школу губернаторов». Кроме того, кандидат познакомился с Владимирской областью, возглавляя координационный совет своей партии по ЦФО.

Конкуренцию Авдееву может составить глава округа Муром Владимирской области Евгений Рычков. Не исключают и гендиректора «Газпрома газораспределение Владимир» Алексея Конышева. 

Экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова на этот раз не фигурирует в списках возможных кандидатов.