Доходы Владимирского центрального рынка в 2020 году сократились. Об этом сообщила его и.о. директора Юлия Титова. О ситуации она отчиталась на заседании комитета Владимирского горсовета по экономической политике.

Владимирский центральный рынок работает круглогодично в двух павильонах. Там есть 168 мест для продажи продуктов и 111 - для овощей. Часть помещения занимает магазин.

В 2020 году чистая прибыль МУП «Владимирский центральный рынок» составила 800 тыс. рублей. Но доходы рынка – только 49,523 млн рублей. Это на 8,5% меньше уровня 2019 года (54,137 млн).

Потери связаны с тем, что в коронавирус малых и средних предпринимателей области освободили от уплаты арендных платежей. Также часть арендаторов отказалась продлять аренду. Сказался и запрет на ярмарки с начала сезона.

Депутаты все понимают, но через месяц ждут от Юлии Титовой план мероприятий по выходу из кризиса. Она должна привлечь на Владимирский центральный рынок товаропроизводителей и фермеров, чтобы повысить его доход и чистую прибыль.