На 25 сентября в Радужном была запланирована акция протеста против главврача местной больницы Людмилы Жуковой. Ее инициировала партия КПРФ, намереваясь собрать подписи против медицинского чиновника. Однако местная власть решила, что коронавирусная обстановка не позволяет организовать мероприятие, пишет «Зебра ТВ».

Ожидалось, что акцию протеста состоится в Радужном на Торговой площади 25 сентября с 11.00 до 13.00. Глава города Андрея Колгашкина сообщил, что во Владимирской области не сняты ограничения по коронавирусу. Они позволяют провести массовые мероприятия при выполнении ряда условий:

  • выставление ограждения,
  • проверка ПЦР-тестов и сертификатов вакцинирования,
  • замер температуры у подростков,
  • выдача масок, одноразовых ручек,
  • соблюдение социальной дистанции в два метра.

Андрей Колгашкин рекомендовал коммунистам перенести мероприятие на другую площадку или организовать после пандемии. Коммунистов предупредили об ответственности за нарушение коронавирусных ограничений. В том числе в полиции и лично заместитель главы города Радужный Сергей Олесиков.

Коммунисты Радужного вынуждены признать, что не смогут выполнить все протиковидные требования. А также замечают, что организуя свои массовые мероприятия власть закрывает глаза на вышеуказанные требования.

Почему хотят свергнуть главврача больницы в Радужном

Сотрудники больницы жалуются, что новый главврач Людмила Жукова выживает персонал больницы. Медики скорой помощи обвинили ее в невыплате надбавок за ковидную нагрузку. В июне 2021 года вице-губернатор Ольга Гребнева критиковала Жукову за отношение к сотрудникам и к своим обязанностям в целом. Внеплановая проверка выявила многочисленные нарушения. Главврачу объявили выговор.