Военный следственный отдел по Владимирской области начал проверку по факту видео, на котором боец ММА Асхаб Магомедов избивает срочника в армии, сообщается на сайте главного военного управления СК. Установлено, что ЧП произошло весной 2020 года, когда мужчина прибыл на службу в воинскую часть 45445.

В пресс-службе главного военного следственного управления пишут, что в ходе спарринга один из соперников применяет неоправданное физическое насилие к лицу, одетому в военную форму. По факту началась начата доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Видео в соцсетях появилось в конце сентября 2021 года. Спортсмен в трико, с голым торсом и в красных перчатках наносит удары по голове и телу соперника. Тот одет в камуфляжную форму и черные перчатки. На одном из кадров он лежит, поджав ноги и закрыв голову руками, а Асхаб Магомедов кричит ему: «Вставай».

Видео продолжается кадрами, на которых боец ММА в форме военнослужащего за рулем автомобиля стреляет из травматического пистолета в открытое окно.

Что произошло со слов бойца

Асхаб Магомедова дать комментарий «Известиям». Он сообщил, что его противник был «чуть-чуть слабохарактерный». Чтобы поднять его дух, сослуживцы устроили ему «трехминутный спарринг по три раунда».

«Я начал с ним чуть построже работать, дабы человек проявил свой характер», - рассказал боец ММА, добавив, что начальство доверяло ему тренировать личный состав, а парень на видео - нюня. – Это был спарринг, не более. Это было в спортивном инвентаре – перчатки, капа». Так же он пояснил, что в автомобиле был автомат Калашникова, на которое у него нет разрешения, а на травматическое оружие есть.

«Просто он был в автомобиле. Просто сняли видео. Молодость, не более», - продолжил он и добавил, что в его части в Нижнем городе дедовщины не было.

Он признался, что выложил в архив в ВК для друзей и оттуда оно всплыло в сеть анонимно.

«Армия – школа жизни. Родители должны понимать. Люди разные бывают»,- резюмировал спортсмен.