Сенатор от Владимирской области Александр Пронюшкин полагает, что у временного исполняющего обязанности губернатора Владимирской области Александра Авдеева хорошие стартовые позиции. В работе ему поможет причастность к калужскому экономическому чуду.

«Я знаю Александра Александровича не понаслышке. Знаком и с результатами его работы в качестве руководителя одного из муниципалитетов Калужской области [Обнинска] и в ранге вице-губернатора Калужской области. Я уверен, что свою роль сыграют опыт на высоких управленческих должностях Калужской области и причастность к «калужскому экономическому чуду». Также опыт работы в ранге депутата Госдумы позволит на высоком уровне представлять интересы граждан Владимирской области. И решать проблемные вопросы земли, а их очень много», - прокомментировал Александр Пронюшкин.

Калужским экономическим чудом называют рост экономики, который катализировало строительство заводов Volkswagen, Peugeot, Citroen и других.  Калужской промышленности автопромышленность занимает самую большую долю — более 35%, область собирает более 11% всех автомобилей в России (третье место среди регионов).

Сам временный губернатор не стал скромно молчать о своем отношении к этим мощным проектам. На встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в день его назначения врио он рассказал:

"В 2007 году меня мой коллега пригласил работать заместителем городского главы города Калуги. В то время Калуга, Калужская область активно развивалась, привлекала инвестиции, строили такие заводы, как Volkswagen. Вы были тогда там, и много ещё других экономических проектов.

В общем и целом под руководством Анатолия Дмитриевича Артамонова была создана хорошая экономическая команда, которая добилась определённых успехов для экономики Калужского региона".

Формирование своей команды, а также принципиальная работа над кадровым порядком - это то, что в первую очередь ждут от Александра Авдеева жители региона. Как показал опрос, организованный "Владимирскими новостями" на площадке сайта и в соцсетях, за акцент на это направление голосует большая половина аудитории издания.