Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев считает, что во Владимирской области есть потенциал  для развития экономики. Регион, сейчас как его родная Калужская области в 2006 году на пороге экономического чуда. Только еще лучше и перспективнее.

Вопрос о феномене экономического чуда в Калужской области ожидаемо прозвучал на первом брифинге врио губернатора 7 октября. Александр Авдеев сказал, что на самом деле хорошо знает потенциал регионов: экономические, исторические предпосылки, природные и кадровые ресурсы.

«Калужская область единственная за десять лет выросла из дотационных регионов в самодостаточный. При этом порядка пяти-семи регионов перестали быть такими [самодостаточными]. Как Самарская, Омская области и так далее. Фундамент этого старта [экономики Калужской области] – 2006 год. Это новая индустриализация и развитие экономического потенциала», - рассказал спикер.

Напомним, что на этот момент пришлось строительство нескольких крупных заводов мировых автобрендов.

«Сравнивая Калугу 2006 – 2007 годов и Владимир сейчас. У Владимира больше потенциал. В силу разных причин: по численности населения, туристическому потенциалу, расположению между Москвой, Нижним Новгородом и Казанью. Появление дублера – трассы М-12. Это надо использовать, - продолжил Александр Авдеев. - Совместно с главами мы попробуем нащупать точки роста [экономики в области], которые были в зачаточном состоянии».

Но он заметил, что сделать это сейчас сложнее, потому что растет конкуренция среди регионов: «Мы как на эскалаторе. Чтобы хотя бы оставаться на месте, надо бежать. Те регионы, которые стартовали раньше, они…Кто раньше встал, того и тапочки. Мы видим Нижний Новгород, Калугу, Белгород, не говоря уже про Татарстан. Нам придется выдержать конкуренцию, найти новые рычаги и силу команды».