Отдельные регионы России переводят учащихся на полный или частичный дистант. О таком режиме обучения для воронежских школьников всех возрастов с 12 октября сообщили «Воронежские новости». Во Владимирской области официальных сообщений о таких перспективах нет.

«Владимирские новости» запросили информацию о перспективах перевода учеников области на дистант. В том числе напрямую у врио губернатора в соцсетях. Ответа на момент публикации не получен. Источник в администрации Владимирской области сообщил, что по состоянию на 10 октября этот вопрос не обсуждался.

На последнем брифинге по эпидобстановке в области, который проходил в онлайн-формате 8 октября, спикеры сообщали, что заболеваемость ОРВИ в регионе выше, чем на аналогичный период прошлого года. Кроме того, предупредили они, в соседних Москве и Нижнем Новгороде выявлены первые случае гонконгского гриппа, который отличается строительным развитием и тяжелым течением.

К традиционной группе риска – маленьким детям и пожилым людям с хроническими заболеваниями – присоединились люди, перенесшие коронавирус. Их иммунитет ослаблен и не может эффективно сопротивляться коронавирусу. Выход – вакцинацию в состав препаратов включен компонент против гонконгского гриппа.