Во второй половине дня 12 октября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев и глава Владимира Андрей Шохин посетили ряд ключевых точек Владимира, которые имеют потенциал для развития. О мероприятии «Владимирским новостям» рассказал начальник городского  управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович .

В этот день врио губернатора и глава города объезжали инфраструктурные объекты развития города.

«Речь идет об историческом центре, о развитии пешеходного ареала ул.  Георгиевской и ул. Девической, - рассказал Александр Карпилович .

Еще политики обсудили проект КБ «Стрелка», который предлагает сужение  проезжей части ул. Большая Московская. Это необходимо, чтобы снизить автотрафик вокруг Золотых ворот и, соответственно, динамическое воздействие на памятник архитектуры – достояние Юнеско.

Еще одной точкой встречи стал "Патриарший сад". Там состоялся предметный разговор о возвращении к федеральному образовательному кластеру на его базе.

«Потому что инфраструктура, которая была создана три-четыре года назад, позволяет это сделать. Далее мы с врио губернатора осмотрели и предметно обсудили потенциальную реконструкцию стадиона "Лыбедь". Речь идет о привлечении существенных бюджетных средств из разных источников», - продолжил собеседник «ВН».

Александр Карпилович подчеркнул, что на рабочей встрече каких-то сиюминутных решений обе стороны не принимали:

«Это было бы странно. Но врио губернатора предметно вникал во все вопросы и это очень хорошо. Ему это легче сделать, чем кому бы то ни было, потому что он сам возглавлял муниципалитет – администрацию города Обнинска. И он прекрасно понимает механизмы межбюджетного финансирования и прочее.  И в тоже время, он работал вице-губернатором и представлял свой регион в нижней палате Российского парламента. В этом плане ему ничего не надо объяснять».