Администрация областной столицы подготовила заявку на кредит для приобретения автобусов и троллейбусов для пассажирских перевозок. Речь идет о покупке десятков единиц техники в 2022 году с гарантийным обслуживанием от производителя. Об этом «Владимирским новостям» рассказал начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Глава Владимира Андрей Шохин рассказал о проекте врио губернатора Александру Авдееву на рабочей прогулке 12 октября, когда небольшая делегация добралась до ДЭПО «Владимирпассажиртранса».

Александр Карпилович сообщил, что администрация Владимира уже сформировала заявку на приобретения подвижного состава для муниципального предприятия АО «Владимирпассажиртранс».

«Речь идет о приобретении в 2022 году исключительно новых машин. Предварительно обсуждается техника – автобусы и троллейбусы – производства МАЗ. Это Минский автомобильный завод. У нас принципиальная позиция, что на городских общественных маршрутах должны работать автобусы большой вместимости. Комфортабельные, современные, большие автобусы. Мы ушли от развития маршрутных такси», - рассказал Александр Карпилович.

Он добавил, что  речь не идет о единицах техники, которые можно обвязать ленточкой и на этом закончить обновление парка автобусов: «Речь идет о десятках машин. Но посмотрим. Есть определенные условия получения этих средств. Будем добиваться их. Пока не забегаем вперед».