Во время рабочей поездки по областному центру врио губернатора Владимирской области Алеесандр Авдеев особенно отметил проблему общественного транспорта.  Вопрос поднимался в муниципальном транспортном предприятии «Владимирпассажиртранс». Об этом политик рассказал в соцсетях.

Авдеев отметил, что в социальных сетях всех больше жители пишут ему в "личку" о проблеме общественного транспорта в областном центре.

Мэра Владимира Андрей Шохин и  гендиректора «Владимирпассажиртранс» объяснили, что горожане долгого ждут автобусов из-за того, что автопарк города устарел и его недостаточно. Также у перевозчиков есть дефицит кадров.

Как губернатору пояснили региональные власти, водители неохотно идут работать на старых машинах и за маленькую зарплату, к тому же  эпидемия COVID-19 ухудшила ситуацию.

Авдеев пообещал, что использует все доступные возможности для помощи горожанам и муниципалитету в решении проблемы и рассчитывает улучшить обстановку с пассажирскими перевозками во Владимире, направив в федеральный центр заявку на инфраструктурный бюджетный кредит.

Ранее начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович рассказал "ВН", что заявка сформирована на несколько десятков новых полногабаритных автобусов и троллейбусов. Их поставки возможны в 2022 году.