В конце недели – 15 октября – главной новостью стал указ губернатора относительно введения QR-кодов для посетителей различных заведений во Владимирской области. Второй по весу новости в повестке стал коронавирус. Но были и другие важные события. Например, в спортивной жизни Владимира.

Владимирское «Торпедо» разгромил «Олимп-Долгопрудный-2» из Московской области

На стадионе «Торпедо» прошел футбольный поединок черно-белых с командой ФК «Олимп-Долгопрудный-2». Это был матч 16 тура первенства России среди команд второго дивизиона. Владимирские спортсмены проиграли в сухую. Победила команда «Долгопрудный» со счетом 3:0. Следующая игра черно-белых пройдет с «Локомотив-казанка» из Москвы 26 октября.

Авдеев подписал новый указ о введении QR-кодов во Владимирской области

Врио губернатора Владимирской облати Александр Авдеев подписал указ, который позволяет посещать рестораны, развлекательные центры, кинотеатры, массажные салоны, сауны и фитнес-клубы можно без предъявления QR-кодов. Это правило действует до 29 октября.  

По словам Александра Авдеева, окончательное решение о дальнейших карантинных ограничениях будет принято в ближайшие две недели. Уже запланированы встречи с предпринимателями региона.

Экстрадированного из Латвии владимирского предпринимателя осудили за махинацию на 30 млн рублей

15 октября Октябрьский районный суд Владимира вынес приговор Петру Мельникову. Его признали виновным в изготовлении 22 поддельных платежных документов на 30 млн рублей, с помощью которых он обналичил деньги в банке. Знаменитая афера произошла с 24 января по 11 марта 2011.

Получив миллионы, Мельников сбежал в Латвию. По запросу Генеральной прокуратуры РФ его экстрадировали из Литвы в июле 2020 года. Приговор суда - лишение свободы на срок 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Штраф в размере 250 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.