Начало отопительного сезона во Владимирской области в этом году началось раньше обычного на месяц – 13 сентября. Курирующий сферу ЖКХ Герман Елянюшкин отмечал, что область к нему полностью готова, 1336 котельных и 2000 км тепловых сетей работают штатно.

Но владимирцы в разных частях города уже пережили несколько отключения тепла, что и стало темой обсуждения на оперативном совещании врио губернатора Александра Авдеева с чиновниками 25 октября.

По словам Германа Елянюшкина, который работает в Белом доме с июля 2021 года, проблема заключается в устаревшей инфраструктуре.

Александр Авдеев согласился с этим утверждением и заключил, что решить проблему разом невозможно.

«Сейчас я предлагаю вычленить ключевые вещи и сверстать долгосрочную программу модернизации системы ЖКХ, всего, что касается централизованного отопления жителей городов и районов области. Необходимо определиться с приоритетностью задач и расставить этапы работы по годам»,- предложил Авдеев.

Финансирование работ врио губернатора предлагает осуществлять за счет кредитования.

«Далее будем думать по источникам финансирования – это могут быть инфраструктурный или бюджетный кредит, облигации, тариф, концессия, а также непосредственно возможности области и района», - отметил Александр Авдеев.

Заявления Александра Авдеева о кредитах, которые наша область получит или хочет получить на различные нужды, звучат регулярно. Что известно о долговых обязательствах Владимирской области мы писали ранее.