Кремль планирует укрепить сотрудничество регионов России с федеральным центром, сообщает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Он дал оценку двум новым врио губернатора: Александру Авдееву (Владимирская область) и Максиму Егорову (Тамбовская облатсь), а также их роли в текущей стратегии.

Новая экономическая вертикаль прежде всего подтолкнет нереализованные национальные проекты к воплощению. Для этих целей и был направлен во Владимирскую область врио губернатора Александр Авдеев, который, по мнению Гращенкова, со своей задачей справляется.

Он уже активно занялся урегулированием основных дорожных работ, обманутыми дольщиками и привлечением финансов из федерального бюджета для развития области.

На плечи врио губернатора Тамбовской области Максим Егоров легла та же ответственность. Помимо этого обоим главам уже сейчас необходимо подготовить свои регионы к зимнему периоду.

Илья Гращенков поясняет, что, хоть оба руководителя областей и рванули с «низкого старта», однако это пока что не дает гарантий успешных результатов.

Также он добавил: «Новые врио торопятся конвертировать первые успехи в долгосрочные тренды, однако об эффективности подходов губернаторов - новичков в полной мере можно будет судить уже ближе к стодневке их вступления в должности, которая, в общем, не за горами».