Ассоциация отельеров и рестораторов Владимирской области попросила врио губернатора Александра Авдеева вернуть возможность кафе и ночным клубам работать в ночное время суток, пишет «Зебра ТВ». На данный момент в области действует запрет на их деятельность с 23:00 до 6:00.

В своем письме к главе области президент Ассоциации Марина Земскова поясняет, что действующие меры приводят бизнес к огромным убыткам.

Областные рестораторы в 2020 году потеряли 50% выручки и 90% клиентуры из-за «обнуления вечерней посадки» и отмены новогодних корпоративов.  Также в период недавних ковидных каникул гостевой поток мест общепита сократился на 60%.

В пример Земскова приводит позитивный опыт федерального центра, где власть пошла навстречу бизнесу и запрет сняла. Также Марина Земскова ссылается на Тверскую область, где этого запрета вообще не было за всю историю коронавируса.

Бизнес-сообщество всерьез заволновалось, поскольку непонятно, как теперь оплачивать аренду, услуги ЖКХ и работу персонала. Бюджетными субсидиями власть побаловала предпринимателей только в нерабочие дни.

Кроме врио губернатора, письмо направили и уполномоченному по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алле Матюшкиной.