Лидер регионального отделения КПРФ Антон Сидорко написал депутату от партии КПРФ Максиму Шевченко письмо с предложением отдать мандат. В интервью «Томиксу» последний заявил, что, скорее всего, пойдет навстречу и освободившись от него, он как политик-оппозиционер он сможет работать еще жестче.

Шевченко заметил, что избиратели голосовали за него и за список КПРФ: «Было слияние и сочетания и моего имени, и нашей принципиальной позиции. В целом, избиратели голосовали в 2018 году за нашу радикальную достаточно и принципиальную борьбу против «Единой России» и орловщины».

Он и добавил, что это нормальное политическое движение. Максим Шевченко полагает, что мандат ему предложили отдать за критику Геннадия Зюганова. Кроме того, из региональных парламентариев он один выступил против законопроекта «О публичной власти».

«Общеполитическая система и абсолютная дискредитация выборов, уничтожение выборов, которое мы наблюдали в сентябре 2021 года, /…/ делает лично для меня проблематичным участие в этой политической системе. Поэтому я буду извне гораздо сильнее оказывать поддержку в тех вопросах, в которых у меня будет совпадать с КПРФ позиция, - добавил Шевченко. - Я просто принадлежу к другому политическому направлению, близкому, но другому».

При этом Шевченко полагает, что политическим силам выгодно держать его во Владимирской области, чтобы втягивать в местные разборки:

«Пришел новый исполняющий обязанности [губернатора], я с такой иронией наблюдаю, как начинают выстраиваться во фрунт разные группы единороссов. Честно говоря, во всех этих политических разборках мне не особенно хочется принимать участие. А избиратели Владимирской области могут быть всегда уверены, что я, имея хороший доступ к федеральным ресурсам, оппозиционным, но легальным».  

Читайте также:

Как будем выбирать вечного владимирского губернатора в 2022 году и в чем тут проблемы