Назначенный накануне врио вице-губернатора Константин Баранов временно будет курировать еще оно направление. Под его управление передадут департаменты, которые ранее были в ведении Григория Вишневского, сообщает источник в Белом доме.

Константин Баранов становится абсолютным социальным замом. Ранее ему поручили три департамента: соцзащиты, труда и занятости и здравоохранения. Как сообщает источник в Белом доме, ему также поручено курировать вопросы образования, культуры, спорта, молодежной политики, заниматься общественными проектами и охраной объектов культурного наследия. Ранее эти направления были в ведении врио вице-губернатора Григория Вишневского. Однако 23 ноября контракт с ним завершился и его не продлили.

Политик находится в СИЗО до середины января 2022 года. Ему предъявили обвинение в получении взятки за покровительство подрядчику из Коврова. Сумма вознаграждения – 600 тыс. рублей. Вишневский вину не признал.

Константин Баранов получил назначение врио вице-губернатором 22 ноября. Ранее он занимал пост начальника Департамента здравоохранения области. Сейчас его возглавляет Артем Осипов.