Ковровский завод имени Дегтярёва изгнан из ТОП-500 лучших компаний, расположенных в России, сообщает РБК.

Рейтинг лучших компаний рассчитан из суммы их дохода. Таким образом позиции областных компаний седующие:

  • Mondelez (Петушинский район). Производит шоколад и кондитерские изделия. Главный штаб рассположенв Дирфилде, США. Позиция в рейтинге №236 с выручкой в 59 миллиардов рублей и прибылью в 6 миллиардов.
  • Холдинг Abi (Владимир). Занимается переработкой мясной продукции, и основан депутатом госдумы Григорием Аникеевым. Позиция в рейтинге №296 при выручке до 46 миллиардов и прибылью до 2 миллиардов.
  • «Ферреро Руссия» (Собинский район). Выпускает кондитерскую продукцию. Итальянская компания с головным штабом в Люксембурге. Позиция в рейтинге №314 с выручкой в 22 миллиарда и прибылью до 5 миллиардов рублей.
  • Группа компаний «Аскона» (Ковров). Выпускает потребительские товары. Компания принадлежит к шведскому концерну Hilding Anders. Позиция в рейтинге №412 с выручкой до 5 миллиардов рублей и прибылью в 2 миллиарда рублей.

В 2019 году завод имени Дегтярева занимал позицию под номером №465 с годовой выручкой в размере 25 миллиардов рублей и с падением прибыли на 35% в сравнении с предыдущим годом - до 3 миллиардов.

Завод из списка лучших был вычеркнут.