Президент России Владимир Путин стал добровольным участником эксперимента по внедрению назальной вакцины от коронавируса. 24 ноября он сделал первую процедуру под контролем Дениса Логунова, заместителя директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, пишет ТАСС. Планируется, что вакцину будут выпускать на заводе «Генериум» во Владимирской области.

Путин рассказал, что назальная вакцина представлена в виде порошка. Врач набирает его в шприц и вводит в левую и правую ноздри. Глава государства признался, что ничего в момент вакцинации не испытал и вскоре смог заниматься спортом.

За несколько дней до этого президент ревакцинировался препаратом «Спутник Лайт»: «Ровно через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад».

Применение назальной вакцины стало также частью ревакцинации.

Ранее на предприятии «Генериум» во Владимирской области сообщили, что готовы запустить в производство назальную. Вакцину от коронавируса. Но прежде она должна пройти клинические испытания.