25 ноября во Владимирской области в том новостей вошло сообщение о старте проектирования объездной дороги.  Пишем и о других важных событиях.

Роспотребнадзор: Владимирскую область ожидает эпидемически сложная зима

На Владимирскую область надвигается эпидемически сложная зима, к которой необходимо готовиться. Об этом сообщает представитель Роспотребнадзора Марина Колтунова 25 ноября в ходе онлайн-брифинга. Тем временем эпид-процесс развития гриппа продолжается.

По области всего зарегистрировано 7 случаев заболевания гриппом А (H3N2) - гонконгский штамм. Это свидетельство высоких рисков, которые в ближайшее время могут осложнить эпидемиологическую ситуацию в целом, поэтому стоит прививаться.

Во Владимире начали проектировку второго автомобильного моста через Клязьму

22 ноября владимирский сити-менеджер Андрей Шохин поручил подготовить проект дороги, в которой предусмотрено строительство второго автомобильного моста через Клязьму. Трассу продолжат между «Владалко» и хлебокомбинатом. Она будет выходить к площади Фрунзе, а начинаться в северной окраине микрорайона Заклязьменский, где планируют организовать кольцо и два выезда – к микрорайону Лунево и в сторону Судогодского шоссе. 

По расчетам горадминистрации, протяженность дороги составит  около 3,5 километров. Сроки проектирования  и цена будущей дороги не называются. 

Новый начальник депздрава Владимирской области высказался о продлении сертификатов

И.о. директора Департамента здравоохранения Владимирской области Артем Осипов прокомментировал продление действия сертификатов для переболевших COVID-19. Он согласен с вице-премьером Татьяной Голиковой, что они могут действовать год, а не полгода. 

На совещании президента России Владимира Путина с правительством вице-премьер Татьяна Голикова высказала идею, что сертификаты для переболевших COVID-19 будут действовать год, а не полгода. Она сослалась на то, что по данным мониторинга, переболевших коронавирусом повторно составляет 0,74%. Общероссийские данные совпадают с владимирскими, подтвердили в региональном департаменте здравоохранения.