16 декабря 2021 года правительство РФ решило выделить регионам, включая Владимирскую область, грант на развитие сельского туризма, сообщает департамент предпринимательства по 33 региону.

Размер гранта составит до 10 миллионов рублей, а его обладателями станут  представители малого аграрного бизнеса. На бюджетные деньги они сумеют реализовать проекты по строительству или ремонту помещений для приёма туристов и благоустройство прилегающих территорий, создание развлекательной инфраструктуры, а также закупку туристического оборудования, снаряжения и инвентаря.

Предполагается, что финансовая поддержка создаст благоприятный фон для увеличения занятости сельского населения, продаж сельскохозяйственной продукции и поможет развитию экономики регионов в целом.

Важно отметить, что проект должен окупиться не позднее, чем по истечению 5 лет. Помимо этого для получения финансирования само предприятие должно вложить в проект собственные деньги: до 3 млн рублей - 10% стоимости проекта, до 5 млн рублей – 15%, до 8 млн рублей – 20%, до 10 млн рублей – не менее 25%.