Во Владимирской области продолжается неумолимый рост цен на товары и услуги. Такой вывод следует из свежего социально-демографического доклада Владимирстата за март текущего года.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг с начала года увеличилась на 9,2% и достигла 19 773,30 рублей. Только за март его «ценник» увеличился на 6,6%. Минимальный набор продуктов питания сейчас обойдётся в 5 901,10 рублей. Всего за три месяца 2022-го «минимальный чек» подскочил на 15%, из которых 10,7% пришлись конкретно на март.

Абсолютным чемпионом по дороговизне стал, казалось бы, такой привычный и обыденный сахар. По сравнению с мартом 2021-го его цена взлетела на 77,2%. Второе и третьем место в своеобразном топе заняли плодоовощная продукция (44,2%) и крупы с бобовыми (43,2%).

Помимо жизненно необходимой пищи дороже всего покупателям выйдут телерадиотовары и другая разнообразная электроника, а также бытовая химия. У перечисленных предметов цена за год возросла почти в 1,5 раза.

Также ожидаемо и довольно существенно подорожали все виды банковских услуг (на 70,9%), зарубежный туризм (49,2%) и сопутствующая страховка (21%). Вероятно, разумным решением на текущий момент станет путешествие по знаменитому Большому Золотому кольцу.

В целом за 12 месяцев уровень инфляции в 33 регионе поднялся на 18,9%.




Ссылки по теме:

Во Владимирской области стоимость минимального продуктового набора за март взлетела на 11%
Столичная актриса Судзиловская встретила майские выходные во Владимирской области