По данным де­пар­та­мента сель­ско­го хо­зяй­ства Вла­димир­ской об­ласти, за пер­вое по­луго­дие 2022 го­да в ре­ги­оне про­из­ве­дено 20,8 тысяч тонн мя­са, или 111 про­цен­тов по отношению к уров­ню прош­ло­го го­да.

Из это­го объ­ёма на­иболь­ший удель­ный вес за­нима­ет мя­со пти­цы — поч­ти 56 про­цен­тов; и го­вяди­на — око­ло 44 про­цен­тов. В прошлом году было произведено 7 тысяч тонн мяса утки, в этом году планируется произвести уже 9 тысяч тонн. После выхода на полную проектную мощность стоит задача выйти на объём в 18 тысяч тонн.

Директор департамента сельского хозяйства Константин Демидов сообщает:

«На­чались вос­ста­нови­тель­ные ра­боты на од­ном из трёх ос­та­нов­ленных ра­нее сви­новод­ческих ком­плек­сов. Пер­вое по­головье сви­ней пла­ниру­ет­ся пос­та­вить уже в треть­ем кварта­ле это­го го­да».