Накануне наше издание выпустило материал о крайне неприятном инциденте, который испортил празднование 244-летия Коврова многим его жителям и гостям. В социальных сетях горожане массово возмущались тем, что допуск на один из концертов был платным и стоил 600 рублей. Эти деньги гражданам предлагалось отдать за возможность послушать выступления звёзд "лихих 90-х", давно утративших свою актуальность: «Отпетых мошенников», Кая Метова и Марину Хлебникову. Кстати, заплатить за шоу ветеранов сцены нужно было и для того, чтобы купить своему ребёнку шарик или сладкое лакомство. Многие ли из сегодняшних молодых людей догадываются о существовании того же Кая Метова?..

Как и обещали читателям, мы связались с ковровскими чиновниками. Нам очень хотелось услышать их мнение по данному вопросу. Получилось. Представители ковровской власти сообщили, что никакого отношения к деятельности городской администрации концерт за 600 рублей не имеет.

«На территории города планировалось множество мероприятий, в том числе коммерческое. Был организован коммерческий концерт в спорткомплексе "Мотодром". В то же время, в парке Дегтярёва проходил другой концерт - гитаристов-виртуозов. Доступ туда был бесплатным для всех желающих. Кстати, 8 числа также состоится бесплатный концерт - в Ковров приедет Хор имени Александрова плюс другие хорошие артисты. Повторяю: в части коммерческого концерта была достигнута договорённость и установлена такая вот плата. 600 рублей. По-моему, небольшая. Думаю, все остались довольны», - поведал в беседе с корреспондентом «Владимирских Новостей» Павлом Новиковым заместитель председателя ковровского совета народных депутатов Сергей Кашицын.

К сожалению, слова господина Кашицына обо всех, оставшихся довольными, опровергает сама реальность. Дабы не терять с ней связи, иногда всё же стоит заходить в социальные сети. Надеемся, что выступление Хора имени Александрова 8 сентября с «другими хорошими артистами» обойдётся в Коврове без подобных дурных эксцессов.