На брифинге 14 сентября после заседания избиркома Вадим Минаев рассказал о том считает ли он явку чуть меньше 30% высокой или нет.

"Если мы посмотрим исторически, где-то с начала нулевых. Я сам был свидетелем избирательных кампаний 90-ых гг. там где явка шкалила. Потом ближе к концу 90-ых годов эта эйфория прошла. Я помню те выборы, когда "гнали", по-другому не скажу. Нормальной была явка 99,9% и те кто не ходил там серьезные репрессивными меры принимались. А потом сложилась интересная ситуация. Раньше нас "гнали", теперь мы можем не ходить и на определенном этапе эту ситуацию не сумели переломить.

Если мы посмотрим это очень характерно для центра России. На юге ситуация другая. В Брянске и Белгороде явка под 60%. Я завидую коллегам, но у нас нет всеобщей избирательной обязанности. Хотя в ряде стран Европы существует такая практика. Правильно это или нет судить не берусь. Я считаю, что те 30% избирателей, которые пришли на избирательные участки небезразличные люди. Осуждать или обсуждать остальных я не имею права, разные могли быть ситуации"

Также председатель избиркома Владимирской области объяснил, что некоторые люди звонили и выражали недовольство, что всё было как-то буднично. Вадим Минаев на брифинге объяснил, что буфет и музыка были. Праздник в первую очередь каждый создаёт себе сам.