Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает, что 21 октября правоохранители посетили учебный центр в Мулино Нижегородской области. Сейчас там проходят военную подготовку мобилизованные жители 33 региона.

Судебные приставы совместно с коллегами-депутатами Заксобрания, работниками банковской сферы, специалистами по соцзащите провели двухчасовой приём граждан.

К правоохранителям за консультацией обратились мобилизованные из Владимирской, Липецкой, Курской и Нижегородской областей. В результате принято свыше 15 заявлений о приостановлении исполнительных производств по взысканию кредиторских, налоговых и других категорий задолженностей. Разрешены вопросы с арестами личных банковских счетов некоторых военнослужащих.

УФССП по Владимирской области информирует, что на сегодняшний день судебными приставами принято и удовлетворенно более 350 заявлений о приостановлении исполнительных производств в отношении мобилизованных владимирцев, свыше 840 исполнительных производств приостановлено.

Отложить исполнительное производство возможно в случае просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заявления о приостановлении исполнительных производств данная категория должников может подать непосредственно на призывных пунктах военных комиссариатов.

Кроме этого, с заявлением о приостановлении исполнительных производств мобилизованные жители региона лично или их ближайшие родственники могут обращаться в структурные подразделения УФССП по Владимирской области. Отправить заявление также можно по электронной почте.

Контактная информация структурных подразделений Управления региона размещена в разделе «контакты» на официальном сайте ведомства (https://r33.fssp.gov.ru/contacts/).