Младенец утонул во взрослой ванне, а во Владимирской области прогнозируют апокалиптическую погоду

© Фото: Юрий Кузнецов
Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проводят мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов.
За 9 месяцев 2022 года в трех регионах отобрана 781 проба продукции в государственных соцучреждениях: творог, масло сливочное, сметана, молоко, свинина, говядина, мясо птицы, яйцо куриное, колбасные изделия.
По Владимирской области отделом ветеринарного надзора взята 521 проба. Из взятых образцов 58 проб (11,13%) так или иначе нарушали регламенты "О безопасности пищевой продукции".
Выявлены следующие нарушения:
1. Несоответствие жирно-кислотного состава молочной продукции, заявленному на маркировке - 19;
2. Микроорганизмы были найдены в 23 случаях;
3. Антибиотики и другие лекарственные препараты - 6;
4. Тяжелые металлы - 1;
5. Сорбитовая кислота - 1;
6. Оксиметилфурфурол - 2 (используется при фальсификации мёда);
7. Несоответствия заявленному составу были найдены в 6 случаях.
Кроме того, пресс-служба ведомства сообщила о том, что ведется усиление работы по контролю за качеством и безопасностью поднадзорной продукции, которая поставляется в учреждения соцзначения на территории Владимирской области. В рамках данного мероприятия исследовано 250 проб подконтрольно продукции, из них в 39 пробах выявлены отклонения от установленных норм (нарушения по жирно-кислотному составу и наличие микробной трансглутаминазы (ведет к ослаблению иммунитета), бактерии Listeia Monocytogenes (может способствовать развитию минингита). Процент выявляемости - 15,6%.
В то же время в ведомстве не упомянули, какие предприятия нарушили регламенты "О безопасности пищевой продукции".
По всем фактам поставщикам и производителям продукции направлены уведомления о принятии мер, в отдельных случаях материалы будут направлены в прокуратуру.