Владимирский губернатор Александр Авдеев и глава областного центра Дмитрий Наумов провели совместную рабочую планерку на стройплощадке автомобильной дороги на Рпенском проезде.

Об этом сообщила горадминистрация.

Уточняется, что новая 4-полосная дорога строится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и профильной областной программы и в 2023 году станет дублером загруженных транспортом улиц Большая Нижегородская и Добросельская.

Заказчиком строительства Рпенского проезда является управление архитектуры и строительства администрации города Владимира, генеральным подрядчиком — ГУП «ДСУ-3». С учетом корректировок, вызванных существенным ростом цен на материалы, стоимость строительства составит 2 млрд. 332 млн рублей.

Рабочая планерка Александра Авдеева и Дмитрия Наумова проходила на одном из наиболее сложных участков будущей трассы - у моста через реку Рпень, где в эти дни завершается монтаж мостовых металлических конструкций.

Руководители ГУП «ДСУ-3» доложили губернатору и главе об основных этапах выполненных работ. В этом перечне, в частности, переустройство сетей связи, тепловых и электрических сетей, водопровода, канализации и паропровода, а также испытание свай, устройство подпорных стен и монтаж металлических конструкций моста. Мощные конструкции устанавливают специальным краном грузоподъемностью 250 тонн.

Изначально срок сдачи Рпенского проезда планировался на вторую половину апреля 2023 года, но внешние обстоятельства, в том числе резкий рост стоимости металла, внесли объективные коррективы. Как сказал Александр Авдеев, наиболее проблемные вопросы решались и на региональном уровне, и при поддержке федерального Министерства транспорта. Сроки завершения строительства продлены, но не критично - строители обещают уложиться к будущему ноябрю.

Александр Авдеев и Дмитрий Наумов отметили, что наряду с технологическими требованиями Рпенский проезд должен соответствовать актуальным трендам городского благоустройства.

Новая автомагистраль проходит по территории промышленной зоны, поэтому для прилегающей территории предстоит разработать современные архитектурно-планировочные решения. В общем, архитекторам и проектировщикам придется постараться.