На сайте сетевого издания "Владимирские новости" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

88 место занимает председатель совета регионального отделения партии «Родина» во Владимирской области Магамед Ахматов.

Магамед Ахматов окончил среднюю школу № 36 города Владимира, Владимирский государственный педагогический университет по специальности «менеджер», Владимирский филиал РАГС при Президенте РФ.

До 2008 года был первым секретарём владимирского обкома Союза коммунистической молодежи РФ, член ЦК СКМ РФ. В августе 2008 года решением президиума ЦК КПРФ отправлен на работу в Чечню.

В октябре 2009 года участвовал в выборах мэра Грозного, занял третье место с результатом 2,17 %. В 2011 году на выборах в Госдуму шестого созыва возглавил региональную часть федерального списка КПРФ по Чеченской республике.

С июня 2018 года - председатель Совета регионального отделения партии «Родина» во Владимирской области.