Рейтинг влиятельных людей Владимирской области - 2022: Владимир Киселев, место №3

icon 31/12/2022
icon 12:00

Автор: Фото: t.me/vladimir_kiselev33

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

3 место занимает председатель Законодательного Собрания Владимирской области Николай Киселев.

Владимир Николаевич родился 3 августа 1958 года в городе Владимире. Окончил Владимирский политехнический институт по специальности инженер - конструктор - технолог радиоаппаратуры.

Работать начал в 1975 году на заводе «Электроприбор». С 1976 по 1978 г. проходил службу в рядах Вооруженных Сил в воздушно-десантных войсках. С 1982 г. работал на выборных должностях в партийных структурах от секретаря комитета комсомола до заворганизационным отделом райкома партии, в том числе с 1984 по 1987 годы был первым секретарем Владимирского горкома ВЛКСМ. В 1989 году возглавил молодежный центр «Владимирец».

С 1993 года занимался предпринимательской деятельностью, а с 1997 года руководил Владимирским филиалом Национального Фонда молодежи. В 2002 году назначен первым замглавы города Владимира (курировал вопросы экономики, промышленности, ГО и ЧС). Работал заместителем председателя Владимирского городского Совета народных депутатов, председателем правления Владимирского городского ипотечного фонда. С 2004 года — первый зампредседателя Законодательного Собрания Владимирской области.

В марте 2009 года избран председателем Законодательного Собрания. Возглавляет Владимирское региональное отделение Российской муниципальной академии (действительный член-академик Российской муниципальной академии).

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов. Председатель Законодательного Собрания пятого, шестого и седьмого созывов.

В 2022 году был одним из кандидатов в сенаторы Совета Федерации, уступив однако место Андрею Шохину. Активно помогал мобилизованным гражданам лично, а также через депутатов, которые по его поручению осматривали условия жизни призыванных жителей области. Также выступает за расширение социальных льгот участникам СВО. Несколько неоднозначно общественностью воспринята его борьба с играми, которые якобы правоцируют жестокость у детей.

Женат, воспитывает троих детей.