На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

4 место занимает заместитель губернатора Владимирской области, курирующий вопросы социального обеспечения Константин Баранов.

Константин Николаевич родился в 1961 году в Смоленске. Окончил в 1984 году Кишинёвский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия». Защитил научную диссертацию на звание кандидат медицинских наук (1994 г.).

Работал в медучреждениях Кишинёва и Москвы, в том числе возглавлял в столице Научный центр здоровья детей и НИИ детский хирургии. С 2016 по 2020 года являлся министром здравоохранения Калужской области.

С апреля 2021 года − советник Губернатора Владимирской области. 

4 октября в свой последний рабочий день Владимир Сипягин назначил его директором департамента здравоохранения.

При Александре Авдееве в ноябре 2021 года Константин Баранов был назначен на пост вице-губернатора, курирующего социальный блок.

В ноябре 2022 года утвержден на данной должности Законодательным собранием Владимирской области.