Появилась информация о том, что думают, как живут и о чем рассказывают мобилизованные владимирцы, участвующие в боевых действиях.

Меленковская газета "Коммунар" опубликовала интервью с, как сказано, супругой начальника 346 полка, в котором находятся, в том числе, жители 33 региона, попавшие под мобибилизацию.

Людмила Валерьевна рассказала, что последний раз побывала в расположении бойцов 15 ноября. По ее словам, "с теми, кто был мобилизован без опыта участия в боевых действиях, продолжаются подготовительные мероприятия, отрабатывают слаженность. 

Выехали они из учебных центров 12 октября, предварительно получив необходимые спальные мешки, саперные лопаты, обмундирование.

Но по халатности, разгильдяйству отдельных бойцов что-то оказалось утерянным. Но все нормализовалось, как только прибыли на место".

По поводу организации питания она сообщила следующее:

«Полевая кухня у них есть. Но бойцы друг от друга находятся на значительном расстоянии. До их позиций не каждый «Урал» в такую распутицу может доехать, чтобы довезти горячее питание. Поэтому с горячим питанием возникают перебои. Но голодными наши бойцы не бывают, выдаются на неделю сухпайки. И все же, это сухпайки, а не та пища, к которой они привыкли дома. В данном случае ситуацию выправляет гуманитарная помощь, оказываемая жителями Меленковского района и Владимирской области в том числе. Ребята всегда могут прийти на склад и взять тушенку, консервы, печенье, конфеты».

Также, женщина сообщила о бытовых проблемах:

«Спать приходилось непосредственно в окопах, где постоянно скапливалась вода после дождей. Чтобы влага не проникала в спальные мешки, чтобы они оставались сухими, на низ ребята клали стебли кукурузы. Но и это не спасало, спальные мешки все равно промокали. Их сушили, вешая на деревья. Но просыхать они не успевали».

К Новому году, по ее словам, планируется отправить очереденой гуманитарный груз, в том числе, сладости, теплые вещи, пиломатериалы.