ТОП-100 влиятельных людей 2022

Рейтинг влиятельных людей Владимирской области - 2022: Алексей Гиричев, место №55

icon 14/12/2022
icon 09:00
Рейтинг влиятельных людей Владимирской области - 2022: Алексей Гиричев, место №55

Фото: 33.fsin.gov.ru

Поделиться
Фото: 33.fsin.gov.ru

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

55 место занял генерал-майор начальник управления ФСИН по Владимирской области Алексей Гиричев.

Алексей Иванович Гиричев родился 3 августа 1975 года в городе Калаче Воронежской области. Получил образование в Иркутском филиале Московского государственного технического университета гражданской авиации, Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации, Академии права и управления ФСИН России.

Службу начал в уголовно-исполнительной системе в 1996 году в должности младшего инспектора следственного изолятора, занимал различные должности в учреждениях уголовно-исполнительной системы Иркутской области. В феврале 2011 года встал во главе управление собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области, в 2015 году был назначен на должность заместителя начальника данного территориального органа, а в 2016 году стал первым заместителем начальника иркутского ГУФСИН. В марте 2018 года был назначен на должность начальника УФСИН России по Воронежской области.

2 марта 2020 года полковник внутренней службы Алексей Иванович Гиричев назначен на должность начальника УФСИН России по Владимирской области.

11 июня 2021 года Алексею Гиричеву присвоено очередное звание "генерал-майор внутренней службы".

Глава УФСИН России по Владимирской области награжден ведомственными наградами, среди которых серебряная медаль «За доблесть», медаль «За усердие» II степени, медаль «За усердие в службе» I степени, почетная грамота директора ФСИН России, серебряная и золотая медали «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».