Рейтинг влиятельных людей Владимирской области - 2022: Иван Аксенов, место №39

icon 18/12/2022
icon 17:00

Автор: Фото: "ВН"

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

39 место президент торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов.

Иван Владимирович родился 6 февраля 1959 года в городе Владимир.

Окончил Владимирский Политехнический Институт в 1981, затем получил образование в Российской академии государственной службы при Президенте РФ в 1999. После этого учился в Калининградской школе международного бизнеса, освоил российско-шведскую учебную программу «Развивай свою фирму» в 1999.

Трудовой путь начала инженером-исследователем в Московском станкостроительном институте в 1981 году. После службы в рядах Советской Армии с 1983 по 1985 год работал техником, инженером Военного представительства Министерства обороны СССР. После этого работал с 1985 по 1986 год мастером на заводе «Электроприбор». С 1988 по 1992год служил в органах внутренних дел. Затем с 1992 по 1997 год занимал пост заместителя председателя, заместителя президента АОЗТ «Старт» (бывший Кооператив «Старт»). С 1997 по 1998 год возглавлял ООО ПКП «Старт Плюс». С 1998 года по 2013 год занимал должность заместителя коммерческого директора, Коммерческий директор ООО «Завод «Автоприбор».

В 2014 году на внеочередной конференции торгово-промышленной палаты Владимирской области Ивана Аксенова единогласно выбрали новым президентом учреждения.

Является председателем Федерации стендовой стрельбы Владимирской области. Кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе.

Член комиссий и советов, таких как: Общественный совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Владимирской области, Общественный совет при Управлении Федеральной налоговой службы по Владимирской области, Общественный совет при департаменте имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, областной Координационный совет по вопросам развития торговой деятельности, регулирования алкогольного рынка и защиты прав потребителей, межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

Член Общественной палаты Владимирской области.

Имеет награды: Почетная грамота Министерства промышленности, науки и технологий РФ(2002 г.), звание «Почетный машиностроитель» (2006 г.), медаль «За трудовые заслуги» и благодарность за большой личный вклад в развитие отечественной автомобильной промышленности (2012 г.).