На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

19 место занимает экс-губернатор Владимирской области и депутат Государственной думы Владимир Сипягин.

Родился Владимир Владимирович 19 февраля 1970 года в Харькове. Образование получил в 2001 году Владимирский филиал РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление». 

С 2012 по 2016 год был помощником депутата госдумы федерального собрания РФ Виталия Золочевского. Также 14 октября 2012 года баллотировался в советы народных депутатов города Александрова и Александровского района от партии ЛДПР по одномандатным округам, однако по итогу выборы он проиграл и через год стал депутатом и руководителем фракции ЛДПР в заксобрания Владимирской области.

В 2018 году соперничал со Светланой Орловой за пост главы Владимирской области и одержал победу.

4 октября 2021 года по указу Президента РФ был отправлен в отставку в связи с избранием депутатом госдумы федерального собрания РФ VIII созыва.