Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям (далее Управление) сообщает, что на территории 33 региона в январе года было проведено выездное обследование 5 земельных участков сельскохозяйственного назначения в Суздальском районе. Площадь территории составляет более 193 га.

Вся площадь обследуемых сельхозугодий оказалась покрыта снегом (высота снежного покрова до 50-60 см). При этом над сугробами возвышается сухостой сорной растительности разного видового состава (репейник, вейник, пижма обыкновенная, полынь обыкновенная, золотарник канадский и др.). Также наблюдаются единично и очагами зарастание древесно-кустарниковой растительностью (береза, сосна, высотой от 1,5 м и выше, ива, высотой от 2 м и выше).

Управление информирует, что наличие на земельных участках сельскохозяйственного назначения сорной и древесно-кустарниковой растительности указывает на непроведение собственниками мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращения других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

По результатам проведенного контрольно-надзорного мероприятия в отношении собственников сельскохозяйственных земель будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ, сообщают в ведомстве.