Прошедший понедельник, 22 января, был жарким на новости. О чём говорили, писали и обсуждали, в утреннем дайджесте "ВН".

Во Владимире сгорел автобус

ГУ МЧС по Владимирской области информирует, что в 7:50 в дежурную часть поступило сообщение о пожаре автобуса №24. Машина горела в районе дома 39 по улице Мира.

Пассажирам удалось самостоятельно покинуть салон, пострадавших нет. Пожар ликвидирован на площади 12 кв.м. К сожалению, автобус пострадал полностью. Сейчас дознаватели устанавливают причины.

Авдеев раскрыл тайну превращения Владимира в сплошной каток

Александр Авдеев в своём telegram-канале сообщил почему региональный центр превратился в каток. Глава Владимирской области рассказал об огромном количестве жалоб на коммунальщиков, которые не могут справится с замерзшей водой. Основной причиной такого плачевного положения столицы 33 региона он назвал нехватку рабочих рук.

Александр Авдеев предложил своему заму Волкову и мэру Владимира Наумову определить как выйти из непростой ситуации. Вместе они должны разработать план по пополнению работников занятых в уборке, а заодно обдумать увеличение зарплаты. С последним правда возникают проблемы, поскольку всем помнится случай с санитаркой и насколько работникам смогут поднять зарплаты большой вопрос.

На Владимирскую область надвигаются снегопады

РИА Новости сообщают, что ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец прогнозирует снегопады 30 и 31 января в Москве,  высота снежного покрова подрастёт с  23 сантиметров до 29-34.

Во Владимирской области по данным Гисметео, снегопад начнётся 27 января, 1 февраля усилится и  уже ко 2 февраля высота снежного покрова дойдёт до 40 см.