В Рязани предстанет перед судом за избиение собутыльника осенью 2022 года житель Владимирской области. Об этом сообщают Рязанские новости со ссылкой на прокуратуру по 62 региону. 

Правоохранители установили, что в сентябре 2022 года работающий в Рязани вахтовым методом обвиняемый познакомился с жителем города. Вместе они стали распивать хмельное рядом со школой № 13. В итоге, мужчины повздорили и владимирец ударил знакомого бутылкой водки по голове. От атаки стеклянным предметом рязанец упал на землю. Житель 33 региона, не теряя времени, ещё несколько раз ударил нового знакомого ногами по голове и телу.

В результате избиения житель Рязани получил черепно-мозговую травму, попав в реанимацию. Мужчине пришлось пройти долгий курс лечения.

Собранные доказательства явились достаточными для предъявления владимирцу обвинения в совершении преступления. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Обвиняемый свою вину признал. Его отпустили под подписку о невыезде.

Преступление совершалось гражданином в период условного осуждения по ранее вынесенному приговору. Дело с утвержденным обвинением направлено в суд.