55 тысяч жителей Владимирской области получат выплаты ко Дню Победы

© Фото: freepik.com
В медблоке Антона Ефимова появилась информация по прошедшей 21 марта коллегии минздрава.
На повестке дня встали острые вопросы здравоохранения Владимирской области.
Жители Вольгинского едва не остались без скорой помощи, в Коврове пациентов спасали на неисправных автомобилях, в Суздальском районе скорая ехала по 5 часов, а медработников хотели уволить из-за «перерасхода зарплаты», нарушения с выплатами медикам, в поликлинике Курлова осталось всего два врача, и нехватка медкадров наблюдается повсеместно.
Все данные темы вызвали общественный резонанс в сети.
Самая острая тема была тоже поднята.
-«У нас, к сожалению, немало криков о помощи. У всех на слуху смерть ребенка в ОДКБ. Конечно, никакие слова утешения не помогут маме из Юрьев-Польского. Конечно, такие ошибки нужно признавать и менять систему. При этом в ОДКБ 2000 детей прошло через реанимацию и 2000 детей было спасено. Но все равно нужно повышать и качество услуги, и ответственность за врачебные ошибки. Я могу привести много примеров, когда выхватывают один факт и делают из этого историю. 2000, 5000 спасенных жизней никто не замечает. Профессиональная гордость тоже должна быть», – считает губернатор.
В соцсетях, после данного комментария губернатора разразился настоящий ураган.
- «Очень гадко слушать такие высказывания властьимущих.» -говорит Ива.
- «На слуху смерть одного ребенка? Быстро они забывают про другие смерти! А смерть мамы роженицы тоже забыли? Или одна смерть не считается? А они вообще слышали стоны и крики матери??? Они видели ее искореженное лицо?? Они знают что такое бессонные ночи??? Что такое пустота и безнадёга ?? Да, у нас есть много хороших врачей. И тех, кто работают по совести, по христиански - с Богом в душе. Есть те, кто делает все, чтобы помочь и спасти. Но тех, кого эта самая совесть не мучает - они и оказываются безразличными к чужому горю и боли. И почему бы их не убрать, дабы не навредить другим??» - поддерживает предыдущего комментатора Мария Моделкина.
- «А то, что они сами вынуждают увольняться даже специалистов, которые в области были в единственном лице? И только ради экономии бюджета оставляют без профессионалов тех же болеющих эпилепсией? Врач была одна, ее очень ценят в Москве, по ее назначениям там брали на операцию, давали квоты. А сейчас тяжелые болеющие эпилепсией иногда вынуждены просто терпеть и умирать, как онкобольные, хотя их могли бы прооперировать и спасти им жизнь! Надеюсь, управа на таких чиновников тоже найдется! А мы будем отстаивать права болеющих эпилепсией качественно и полноценно лечиться у хорошего специалиста, а не у обычных неврологов, которые даже новые препараты то для лечения эпилепсии не знают! И получать все препараты бесплатно!» -пишет Елена Огаркова.
Александр Авдеев также заявил, что, хотя врачебные ошибки и бывают, в основном, медики работают профессионально.